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食物アレルギー研究会より《第26回食物アレルギー研究会》開催のお知らせ

食物アレルギー研究会より《第26回食物アレルギー研究会》開催のお知らせが届きましたので、ご案内いたします。
詳細につきましては、以下をご参照ください。

第26回食物アレルギー研究会のお知らせ

時下、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
第26回食物アレルギー研究会が近づいてまいりましたので、ご案内申し上げます。

 26回食物アレルギー研究会は、「学校での食物アレルギー対策の再検証~調布の事故の風化を防ぐには~」と「食物アレルギー Pro Conディベート」をテーマに、各方面における学校での食物アレルギー対策や、Ladder推進の可否・ナッツ類の感作の摂取開始前チェックについて、それぞれ第一線で活躍しておられる先生方にご講演いただき、現地とオンデマンドのハイブリッド形式で開催いたします。

共催セミナーも大変興味深い内容となっておりますので、多くの皆様にご参加いただけましたら幸いです。

https://www.foodallergy.jp/info/26thannualmeeting/

【開催概要】
●日時・会場
・現地開催:2026年2月15日(日) パシフィコ横浜アネックスホールにて
(事前登録はございません。当日直接会場へお越しください。)
・オンデマンド動画配信:2026年2月20日(金)~3月8日(日)
●会長:今井孝成先生(昭和医科大学医学部小児科学講座)
●参加費:・食物アレルギー研究会会員 オンデマンド 無料、現地参加 \2,000
・一般(非会員) オンデマンド \4,000(抄録集込み)、
現地参加は上記とは別に¥2,000
※一般の方は現地参加のみでも参加登録が必要となります。
●参加登録サイト(~2026年3月4日):
https://eventpay.jp/event_info/?shop_code=7859829369784957&EventCode=C662539316

ご検討のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

第26回食物アレルギー研究会パンフレット(PDF)

 

食物アレルギー研究会事務局
252-0392 神奈川県相模原市南区桜台18-1
国立病院機構相模原病院 臨床研究センター
アレルギー性疾患研究部
TEL:042-742-8311
E-mail:fakenkyukai@foodallergy.jp

(2025.12.25)


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